Fluglärm

Täglich wird Niehl von einer Vielzahl von Fracht- und Passagiermaschinen überflogen – Tag und Nacht, mit häufig sehr hoher Lärmentwicklung. Deshalb ist der Niehler Bürgerverein im Jahr 2016 der Lärmschutzgemeinschaft Flughafen Köln/Bonn e.V. (LSG) beigetreten. Über ihre Aktivitäten informiert die LSG sehr ausführlich –  zum Beispiel über ihr Engagement gegen den Nachtflugverkehr.

Im Juli 2017 ist es uns gelungen, in Zusammenarbeit mit der LSG eine geeichte Messtelle zur Erfassung des Fluglärms in unserem Veedel zu errichten. Die Messwerte können ab sofort auf der Seite des Deutschen Fluglärmdienstes e.V. eingesehen werden. Klicken Sie auf der entsprechenden Seite die Region Köln/Bonn an und wählen Sie dann die Messstelle Köln-Niehl aus (hier eine detaillierte Anleitung).

Wir stellen Ihnen außerdem Monatsauswertungen der Überflüge über Niehl für die Jahre 2017 und 2018 zur Verfügung.

Darüber hinaus finden Sie weitere Informationen auf der Seite über den Fluglärm in Köln.